지난번에 딸이 준 보리가루 있어서
, 막걸리 사다가 만들어 보았답니다
1봉지 1킬로인데
우선 500 g 만 물도 반 250ml 막걸리도 150ml
저울로 무게 달고 계량컵사용하여 양 조절하고~ㅎㅎ 반죽 ~
이젠 끝~~ 정말 쉽넹~
중요한 팁: 막걸리는 :효모"가 살아있는 "생막걸리"로 꼭 넣으세요!!
◆
보리떡용 가루는 3킬로도 있답니다
500g씩 하면 6번 만들죠!!
위에 뿌려놓은 콩은 " 완두 콩배기" 강낭콩 배기" 팥배기"도 있답니다
구매할 때 같이 구매하면 좋아요!!
재료는 다양합니다
보리 떡가루. 옥수수 메밀가루(혼합 ). 쑥가루. 호박가루. 있답니다
저는 다 만들어 보았죠!!
쉬우니깐요!!
"베이킹 마을"로 검색하면 쉽게 가루 구매할 수 있답니다
반죽한 보리가루 찜 솥에 작은 삼베 보자기 깔고
냉동실에 얼려 두었던 완두콩, 강낭콩 , 불린 팥을 위에 다..
콩을 좋아해서 많이 넣었죠!!ㅎ
끓는 물에 김 날 때.. 30분 쪄서 내보니 이렇게 되었네요~야호!!
완성!! 먹은직스럽죠?
맛이 궁금하여 수저로 이렇게...ㅎㅎ
이 정도면 처음해 본 보리떡 빵 성공인 듯~
친구들 또 먹고 싶겠네!!
출사 때 맛 보여 줄게요!!ㅎ
※
요즘같이 코로나 19로 인하여
집 콕할 때 아주 좋아요!!
강추 합니다!!
댓글 영역