상세 컨텐츠

본문 제목

보리떡

나의이야기

by 자운영1 2021. 1. 8. 13:18

본문

지난번에 딸이 준 보리가루 있어서

 

, 막걸리 사다가 만들어 보았답니다

 

1봉지 1킬로인데

 

선 500 g 만 물도 반 250ml 막걸리도 150ml

저울로 무게 달고 계량컵사용하여 양 조절하고~ㅎㅎ 반죽 ~

 

이젠 끝~~ 정말 쉽넹~

중요한 팁: 막걸리는 :효모"가 살아있는 "생막걸리"로 꼭 넣으세요!!

보리떡용 가루는 3킬로도 있답니다

500g씩 하면 6번 만들죠!!

 

위에 뿌려놓은 콩은 " 완두 콩배기" 강낭콩 배기" 팥배기"도 있답니다

구매할 때 같이 구매하면 좋아요!!

 

 재료는 다양합니다

 

보리 떡가루. 옥수수 메밀가루(혼합 ). 쑥가루. 호박가루. 있답니다

저는 다 만들어 보았죠!!

쉬우니깐요!!

 

"베이킹 마을"로 검색하면 쉽게 가루 구매할 수 있답니다

 

 반죽한 보리가루 찜 솥에 작은 삼베 보자기 깔고

냉동실에 얼려 두었던 완두콩, 강낭콩 , 불린 팥을 위에 다..

 

을 좋아해서 많이 넣었죠!!ㅎ

 

끓는 물에 김 날 때.. 30분 쪄서 내보니 이렇게 되었네요~야호!!

 


완성!! 먹은직스럽죠?

맛이 궁금하여 수저로 이렇게...ㅎㅎ

이 정도면 처음해 본 보리떡 빵 성공인 듯~

 

친구들 또 먹고 싶겠네!!

출사 때 맛 보여 줄게요!!ㅎ

요즘같이 코로나 19로 인하여

 집 콕할 때 아주 좋아요!!

 

강추 합니다!!

 

 

'나의이야기' 카테고리의 다른 글

부모님 산소  (0) 2021.08.29
요즘 제철 음식 해초류  (0) 2021.01.15
무우말랭이  (0) 2021.01.06
찹쌀로 구운 호떡  (0) 2021.01.03
무정과  (0) 2021.01.01

관련글 더보기

댓글 영역