상세 컨텐츠

본문 제목

찹쌀로 구운 호떡

나의이야기

by 자운영1 2021. 1. 3. 09:14

본문

 

호박꼬지로. 떡만들어 볼려고
찹쌀가루와 멥쌀 가루를 샀기에

우선 실습
요즘은 굳이 쌀불려. 방앗간에
안가도 되겠네~ㅋㅋ 특히 조금 필요할때


가루의 상품질이. 아주 좋아요!!
집에서 쌀불려 방앗간에가서. 갖 빻아온것 같아요!! ☆★★☆★

 

찹쌀
500g정도 익 반죽하여
둥글게 만들어
들기름과 해바리기씨유 섞어서
후라이팬에 구어내어

꿀이나 아가베시럽을


위에 얹어서. 먹어보았더니
괜찬네~~ㅋ 맛이좋아요!!

500g 으로 만들면 위에 3접시정도 나옵니다

 

익 반죽할때 소금 약간 넣어서

본인필요에 따라서

 

 


요즘같이. 집콕할때
시간도많으니. 만들어 먹어보세요~^^*
어려서. 애들한테 간식해주던 생각나서~

의외로 우리집아이들이 잘먹은 생각나고

또한 어른들도,,,ㅎㅎ

울옆지도 맛있다고 해요 

공유합니다~^^*

 

 

혹시 참쌀가루 멥쌀가루 필요하면

다음에 검색해보세요!!

다음에 검색해보세요!!

 

베이킹마을

 

'나의이야기' 카테고리의 다른 글

보리떡  (0) 2021.01.08
무우말랭이  (0) 2021.01.06
무정과  (0) 2021.01.01
동지날에  (0) 2021.01.01
어버이 날을 맞이하면서  (0) 2020.05.08

관련글 더보기

댓글 영역