호박꼬지로. 떡만들어 볼려고
찹쌀가루와 멥쌀 가루를 샀기에
우선 실습
요즘은 굳이 쌀불려. 방앗간에
안가도 되겠네~ㅋㅋ 특히 조금 필요할때
가루의 상품질이. 아주 좋아요!!
집에서 쌀불려 방앗간에가서. 갖 빻아온것 같아요!! ☆★★☆★
찹쌀
500g정도 익 반죽하여
둥글게 만들어
들기름과 해바리기씨유 섞어서
후라이팬에 구어내어
꿀이나 아가베시럽을
위에 얹어서. 먹어보았더니
괜찬네~~ㅋ 맛이좋아요!!
500g 으로 만들면 위에 3접시정도 나옵니다
익 반죽할때 소금 약간 넣어서
본인필요에 따라서
요즘같이. 집콕할때
시간도많으니. 만들어 먹어보세요~^^*
어려서. 애들한테 간식해주던 생각나서~
의외로 우리집아이들이 잘먹은 생각나고
또한 어른들도,,,ㅎㅎ
울옆지도 맛있다고 해요
공유합니다~^^*
혹시 참쌀가루 멥쌀가루 필요하면
다음에 검색해보세요!!
다음에 검색해보세요!!
베이킹마을
댓글 영역