상세 컨텐츠

본문 제목

잔 멸치 견과류 볶음

나의이야기

by 자운영1 2018. 12. 20. 09:34

본문


          








            [잔 멸치 견과류 볶음]


     오늘 아침에는 문득 잔 멸치가 냉동실에 있는것이 생각나서

      잔멸치 볶음~해보았답니다

     평소에 가끔하지만 색 다르게 해보고 싶어서 검색해서

     집에 있는 건과류 넣고 해보았지요!!

     맛있게 잘 되었답니다~   야 호~~

     쉽게할수 있는 레시피  참고 하세요!!

    저는 그동안 쌓아온 주부 경력으로 어림잡아 눈 대중으로 했답니다~ㅋㅋ

     건과류는 씻어서 건졌다가 볶고  호박씨도씻어서  함께 볶았답니다
 
     *잔멸치견과류볶음 (4~5인분) tlrksdms 20분정도
 
    주재료: 잔멸치(1컵), 견과류(아몬드+호두-1컵), 마늘(10쪽)
    부재료: 송송 썬 파(1), 다진 청량고추(1)
    양념재료: 식용유(3), 맛술(1), 간장(0.5), 설탕(0.5), 통깨(0.5), 올리고당(3) 
 
      [ 만들기]


    1. 잔멸치는 가루를 탈탈 털어 준비하고, 아몬드와 호두를 섞은 견과류는 2~3등분 하고, 마늘은 2~3등분해서  썰어보았는데...

        조금 지저분한듯~ 기호에 따라 선택하시면 됩니다 
    tip. 견과류는 좋아하는 것으로요
    2. 아무것도 두르지 않은 팬에 견과류를 넣고 중약불에서 바삭하게 타지 않게 2~3분간 볶고, 다 볶은 것은 다른 접시에 따로 담아둔다.
    3. 팬에 식용유(3)를 두르고 편으로 썬 마늘을 넣고 중불에서 2분간 타지 않게 볶는다.
    4. 3에 잔멸치를 넣고 마늘 향과 기름이 전체적으로 배이도록 볶음주걱으로 쉬지 않고 달달 3~4분간 볶는다.
    5. 4에 양념재료인 맛술(1), 간장(0.5), 설탕(0.5)을 넣고볶는다. 전체적으로 양념이 잘 섞이도록 
    6. 미리 볶은 견과류를 넣고,
       송송 썬 파(1), 다진 청양고추(1)를 넣고 1~2분간 볶고, 불을 끄고 통깨(0.5), 올리고당(3) 넣고 전체적   으로 섞어주면 끝. 
 

          난 메운것을 좋아하지않아 청양은 넣지 않았는데,,

          이번엔 작은것으로 3개정도 넣어보았는데,,,괜찬은듯~~ㅎ 

            친구님들  맛있게 만들어 드세요!!



  

                                                                                         9

                

   






관련글 더보기

댓글 영역