지난번에 딸이준 보리가루
오늘 비도 내리고 ,,
,막걸리 사다가 만들어 보았답니다
1봉지 1키로인데
우선 500 g 만 물도 반 250ml 막걸리도 150ml
저울로 무게 달고 계량 컵 사용하여 양 조절하고~ㅎㅎ 반죽 ~
이젠 끝~~ 정말 쉽넹~
중요한 팁: 막걸리는 :효모"가 살아있는 "생 막걸리"로 꼭 넣으세요!!
◆
보리떡용 가루는 3키로도 있답니다
500g 씩하면 6번 만들죠!!
위에 뿌려놓은 콩은 " 완두콩배기" 강낭콩 배기" 팥배기"도 있답니다
구매할떄 같이 구매하면 좋아요!!
"베이킹마을"로 검색하면 쉽게 가루 구매 할수 있답니다
반죽한 보리가루 찜 솥에 삼베 작은 보자기 깔고요~
팁:★ 베보자기는 마른것으로 하지말고
꼭 물에 적셔서 보리가루반죽 올리세요!!
그래야 완성되어서 베보자기가 잘 분리됩니다
냉동실에 얼려 두었던 완두콩, 강낭콩 ,불린 팥을 위에 다..콩을 좋아해서 많이)ㅎ
끓는 물에 김날때..30분 쪄서 내보니 이렇게 되었네요~야호!!
완성!! 먹은직 스럽죠?
맛이 궁금하여 수저로 이렇게...ㅎㅎ
이 정도면 첨해 본 보리떡 빵 성공인듯~
친구들 또 먹고 싶겠넹!!
출사때 맛 보여 줄께용!!ㅎ
호박떡 과 김밥 만들어보았어요!! (0) | 2018.04.07 |
---|---|
다시 만들어 본 보리 떡 (0) | 2018.03.27 |
2018년 3월 27일(화)오전 9시30분 (0) | 2018.03.27 |
나의 김밥 (0) | 2018.03.10 |
꿀 마늘 만들다 (0) | 2018.01.12 |
댓글 영역