상세 컨텐츠

본문 제목

오늘 첨 만들어 본 보리 떡

나의이야기

by 자운영1 2018. 3. 15. 14:23

본문

지난번에 딸이준 보리가루  

오늘 비도 내리고 ,,

,막걸리 사다가 만들어 보았답니다  

 

1봉지 1키로인데

 

선 500 g 만 물도 반 250ml 막걸리도 150ml  

저울로 무게 달고 계량 컵 사용하여 양 조절하고~ㅎㅎ   반죽 ~  

 

이젠 끝~~ 정말 쉽넹~   

중요한 팁: 막걸리는 :효모"가 살아있는 "생 막걸리"로 꼭 넣으세요!!

보리떡용 가루는 3키로도 있답니다

500g 씩하면 6번 만들죠!!

 

위에  뿌려놓은 콩은 " 완두콩배기" 강낭콩 배기" 팥배기"도 있답니다

구매할떄 같이 구매하면 좋아요!!

 

"베이킹마을"로 검색하면 쉽게 가루 구매 할수 있답니다

 

 
                             반죽한 보리가루 찜 솥에  삼베 작은 보자기 깔고요~

 

                              팁:★ 베보자기는  마른것으로 하지말고

                                꼭 물에 적셔서 보리가루반죽 올리세요!!

                             그래야  완성되어서 베보자기가 잘 분리됩니다



                    냉동실에 얼려 두었던  완두콩, 강낭콩 ,불린 팥을 위에 다..콩을 좋아해서 많이)ㅎ

 

                                끓는 물에 김날때..30분 쪄서 내보니  이렇게 되었네요~야호!!

 


                                                        완성!! 먹은직 스럽죠?

                                               맛이 궁금하여 수저로 이렇게...ㅎㅎ  

                                     이 정도면 첨해 본 보리떡  빵  성공인듯~

                                                  친구들 또 먹고 싶겠넹!!                        

                                                  출사때  맛 보여 줄께용!!ㅎ



'나의이야기' 카테고리의 다른 글

호박떡 과 김밥 만들어보았어요!!  (0) 2018.04.07
다시 만들어 본 보리 떡  (0) 2018.03.27
2018년 3월 27일(화)오전 9시30분  (0) 2018.03.27
나의 김밥   (0) 2018.03.10
꿀 마늘 만들다  (0) 2018.01.12

관련글 더보기

댓글 영역